JAKARTA,- Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Syahrul Yasin Limpo, hari ini menyambangi Istana Negara, Jakarta, Selasa (22/10). Kehadirannya ke Istana Negara menyusul Presiden Joko Widodo melanjutkan pemanggilan terhadap calon menteri kabinet 2019-2024.
Mantan Gubernur Sulawesi Selatan ini sekitar pukul 09.30 WIB. Dia datang memakai kemeja putih dan celana hitam, Serta terlihat didampingi oleh adik kandung SYL yaitu Irman Yasin Limpo Yang menggunakan kemeja batik.
SYL memakai kemeja putih dan celana hitam pakaian serupa yang dipakai para tokoh dipanggil Jokowi untuk diminta menjadi menteri. “Baru dapat penyampaian untuk hadir dan ketemu bapak presiden,” kata Syahrul Yasin Limpo kepada awak media di Istana Negara.
Kendati begitu, Syahrul Yasin Limpo mengaku belum mengetahui maksud Presiden Jokowi mengundangnya ke Istana Negara. Hanya saja, kehadirannya ini sudah diberitahukan kepada Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. “Saya sudah minta izin ketua umum Pak Surya Paloh,” ujar dia, seraya masuk ke Istana Kepresidenan.
Presiden Joko Widodo hari ini melanjutkan pemanggilan terhadap calon menteri kabinet 2019-2024. Sebelum Syahrul Yasin Limpo, Sri Mulyani Indrawati menjadi calon menteri yang datang pertama.